• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

По всей Тульской области благоустраивают зоны отдыха

По всей Тульской области благоустраивают зоны отдыха

На данный момент установлено 40 беседок с мангалами и урнами

20:49 | 16.08.2019

2019-08-16T20:49:00+03:00

zoom
По всей Тульской области благоустраивают зоны отдыха

На одном берегу пляж и лодочная станция, на другом – площадка для отдыха с палатками и пикника. До конца года планируется благоустроить пруд рядом с усадьбой Мосоловых в Дубне. Приводят территорию в порядок в течение 5 лет. В этом году впервые здесь появилась зона для приготовления барбекю. В советские годы на берегу дубенского пруда была база отдыха и детские лагеря. Но ее закрыли, и территория стала зарастать бурьяном.

С 2014 года жители решили вернуть месту былую популярность. На субботниках расчищали территорию, убирали мусор. Местная администрация помогла сделать пляж. Для этого сюда завезли больше 1000 кубометров песка. В этом году по поручению Губернатора Алексея Дюмина на средства фонда «Перспектива» на пляже поставили спасательный пост, кабинки для переодевания, скамейки и солнцезащитные зонтики.

Благоустройство территории будет продолжено. Так, в этом году рядом с пляжем планируют поставить лодочную станцию. Недалеко от водоема – смонтировать фонтан. В планах сделать набережную и построить новый мост. В этом году по инициативе главы региона зоны отдыха обустраивают по всей области. Они уже появились в Новомосковске, Туле, Алексине и Белеве, Узловой, Кимовске, Суворове и Черни. В общей сложности было установлено 40 беседок с мангалами и урнами.    

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта