• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Новый вид социального транспорта появился в Тульской области

Новый вид социального транспорта появился в Тульской области

Специализированные машины предназначены для маломобильных групп населения

19:05 | 16.08.2019

2019-08-16T19:05:00+03:00

zoom
Новый вид социального транспорта появился в Тульской области

11 специализированных машин получили социально-реабилитационные центры Тульской области. Ключи от них в августе передал Губернатор Алексей Дюмин. Техника предназначена для маломобильных групп населения – пожилых  людей и инвалидов. Каждая из машин оборудована подъемником для инвалидных колясок. Новый социальный вид транспорта закупили по федеральному проекту «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография». 

Чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо связаться либо с социально-реабилитационным центром, либо с участковым терапевтом. Тот передаст данные пациента в медучреждения. Затем запишет его на конкретную дату для диспансеризации. Все что нужно иметь при себе – паспорт и медицинский полис.

Для каждого автомобиля уже составлен специальный график. Каждое утро специализированное такси объезжает от 3 до 5 населенных пунктов и забирает  13 человек. Столько максимально  вмещает микроавтобус.

Сейчас в регионе 65-летие отпраздновали  около 70 000 жителей. Почти треть из них последний раз полноценные осмотры проходила несколько лет назад. Чаще всего причина – в отдаленном месте проживания. В этом году с помощью нового  транспорта в диспансеризации поучаствуют все.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта