• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области полным ходом идет уборка урожая

В Тульской области полным ходом идет уборка урожая

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

20:44 | 13.08.2019

2019-08-13T20:44:00+03:00

zoom
В Тульской области полным ходом идет уборка урожая

В Тульской области полным ходом идет уборка урожая. В садоводческих хозяйствах уже начался сбор яблок и их заготовка на зиму. Если  в прошлом году в области собрали 25 000 тон яблок, то по прогнозам на этот, соберут уже 30 000. Во многом это благодаря внедрению в хозяйствах интенсивного садоводства.

Именно саженцы обеспечивают около 80% коммерческого успеха. Как показывает российский и зарубежный опыт, оптимально применение оздоровленных двухлетних саженцев с однолетней кроной – «книп-баум» – «цветущая ветвь». В мировых генофондах яблони сегодня насчитывается более 20 000 сортов-образцов. Интенсивный сад без опор для деревьев напоминает хороший автомобиль без колес или супермаркет без товара.

Интенсивный сад считается инновационной технологией, хотя впервые в мире ее попробовали внедрить в 1964 году. В Тульской области таких хозяйств шесть. Всего же в регионе 9 000 гектаров садов. Хранилище – один из важнейших элементов, который позволяет добиться максимальной прибыли от сада. При урожайности примерно в 50 тонн с гектара обычная выручка может увеличиться в 2 раза.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта