• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Житель Донского приютил в квартире раненых птиц

Житель Донского приютил в квартире раненых птиц

Зоотехник выхаживает птиц, которые получили разные травмы

15:10 | 09.08.2019

2019-08-09T15:10:54+03:00

zoom
Житель Донского приютил в квартире раненых птиц

На поврежденную лапу аист по имени Дубок не наступает.  Не позволяет сломанное бедро. Травму птица получила,  когда училась летать.  Невольными наблюдателями этого стали жители Дубенского района:  во время полета аист зацепился о провода и упал на землю.  Позже выяснилось, что пострадали и внутренние органы птицы.  В дикой природе с такими травмами Дубок может погибнуть. Потому выхаживают его в питомнике, а точнее - в квартире.

Опыт выхаживать больных птиц у Арсения большой. Он зоотехник. Например, приходилось лечить ястреба. Он врезался в зеркальную витрину магазина на улице Кутузова, в которой отражалось небо.  В результате птица ослепла на один глаз, получила черепно-мозговую травму.  Сейчас ястребу два года. Он идет на поправку. Но, как раньше, охотиться и выслеживать добычу с одним глазом уже не сможет.

Одна сова ночью ударилась крылом о лобовое стекло автомобиля.  Летать на длинные расстояния у неё больше не получится.  Пернатые так и будут жить в питомнике, как и другие птицы и животные, которые попали в беду.

Содержание и кормление такого количества птиц обходится не дешево.  В день хищная птица съедает примерно полкилограмма свежего мяса.  Чтобы пристроить большее количество птиц, нужен специальный орнитологический  приют.   Такого в Туле и области нет.  А зооуголки не имеют право принимать раненых и больных птиц.  Ведь они могут заразить здоровых.  Вот и выхаживает Арсений пернатых дома.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта