Тульский «Арсенал» готовится к матчу Лиги Европы

Тульский «Арсенал» готовится к матчу Лиги Европы

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

14:09 | 25.07.2019

2019-07-25T14:09:33+03:00

Тульский «Арсенал» готовится к матчу Лиги Европы

Сегодня случится одно из главных исторических событий для тульского «Арсенала». Канониры на домашнем поле встретятся с восьмикратным чемпионом Азербайджана – командой «Нефтчи». По прогнозам экспертов и коэффициентам букмекеров, победа «Арсенала» реальнее. Это первый матч наших футболистов на европейском уровне. В Лигу Европы «Арсенал» попал по итогам прошедшего сезона, когда футболисты впервые поднялись на шестую строчку турнирной таблицы.

На первую для туляков игру европейского уровня продано больше 16 000 билетов. Обычно на крупных играх бывает около 12 000. Всего же стадион вмещает 20 000 человек. Поддерживать «Нефтчи» в оружейную столицу приехали около 300 бакинцев. Футбольных фанатов Арсенала будет не меньше 700. Они  подготовили к европейскому чемпионату эксклюзивную атрибутику. Ее покажут на первом же выезде в Баку 1 августа. 

К приему гостей стадион полностью готов. Вся навигация по спортивному объекту продублирована на английском языке. На самом стадионе убраны решетки, которые загораживали обзор, оборудованы комната для комментаторов и допинг контроля, расширена ВИП-ложа, реконструированы туалеты. На территории везде поменяли асфальт.  Последний месяц работали практически круглосуточно. Фотоотчеты каждый день отправляли в УЕФА.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo