• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Массовые нарушения нашла тульская прокуратура на детских площадках

Массовые нарушения нашла тульская прокуратура на детских площадках

Вынесли 39 представлений об устранении нарушений

21:27 | 16.07.2019

2019-07-16T21:27:00+03:00

zoom
Массовые нарушения нашла тульская прокуратура на детских площадках

Больше 100  нарушений выявила  тульская прокуратура в рамках проверки  детских  площадок и игровых зон.  Они касались плохой покраски, наличия на элементах острых углов, выпуклостей, отсутствия перил на горках. Рейды проходили с конца мая. Поводом послужило ЧП в Бурятии, где несколько детей получили травмы на плохо закрепленном батуте.  В Тульской области вопросы есть и по дворовым комплексам и по игровым.

За  детские площадки отвечает  администрация,  управляющая компания, либо частное лицо. Смотря на чьей территории расположены игровые элементы.  Чаще всего нарушения выявляются  при плановых или внеплановых проверках.  Проверяла прокуратура не только дворовые площадки, но и игровые зоны в развлекательных центрах. В мае в одном из тульских  развлекательных центров в Заречье 3-летняя девочка получила перелом стопы, когда скатывалась с металлической горки. 

Правда там была информационная табличка, что таким маленьким детям посещать этот аттракцион нельзя.  А вот в одном из батутных парков Пролетарского округа такой таблички не было. Руководство  батутного  парка  было привлечено к дисциплинарной ответственности.  Сейчас все недочеты устранены. Всего же в ходе этой поверки по области было вынесено 39 представлений об устранении  нарушений, а  6 исков направлено в суд.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта