• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле изменились правила перехода из одного Пенсионного фонда в другой

В Туле изменились правила перехода из одного Пенсионного фонда в другой

Центральный банк России опубликовал новую памятку

20:23 | 12.07.2019

2019-07-12T20:23:00+03:00

zoom
В Туле изменились правила перехода из одного Пенсионного фонда в другой

Центральный банк России опубликовал новую памятку по переходу из одного пенсионного фонда в другой. С этого года правила были изменены. Дату, до которой  о смене нужно уведомить пенсионный фонд России, перенесли на месяц раньше. Кроме того, теперь сделать это можно только лично или через представителя с нотариальной доверенностью, а также через портал Госуслуг.  Раньше допускалось по почте или через МФЦ.

По действующей в стране системе  каждый месяц работодатель отчисляет за сотрудников страховые взносы. Часть идет на социальное и обязательное медицинское страхование, часть – в пенсионный фонд. Эти деньги фиксируются на личном счете. С 2002 по 2014 год эти взносы работодателей делились на две части: страховую и накопительную.

Сейчас и до 2021 года есть только страховая, распоряжаться ею граждане не могут. Но то, что успело накопиться за 12 лет, можно инвестировать. Теперь после заключения договора об обязательном пенсионном страховании с негосударственным фондом подать заявление в Пенсионный фонд России нужно до 1 декабря, раньше допускалось до 31.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта