• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

320 дворов и 30 общественных пространств благоустроят в Тульской области

320 дворов и 30 общественных пространств благоустроят в Тульской области

Почти половина городов в регионе будет соответствовать индексу качества городской среды

22:09 | 11.07.2019

2019-07-11T22:09:00+03:00

zoom
320 дворов и 30 общественных пространств благоустроят в Тульской области

Через пять лет почти половина городов Тульской области  должны соответствовать индексу качеству городской среды.  Он будет складываться из 36 показателей. А это, в том числе     безопасность, комфорт, экология и современность городской среды. Чтобы ее признали благоприятной, городу нужно набрать половину максимального количества баллов.  Пока эта цифра находится в разработке федерального Минстроя. 

В программе ФКГС Алексин участвует уже 3 год подряд. В этом – на благоустройство потратят порядка 20 млн рублей. На средства в порядок приведут 37 дворовых территорий. Кроме того, новую жизнь получат и 2 общественных пространства. Всего в 2019 в регионе благоустроят 320 дворов и 30 общественных территорий.

В областной столице в порядок приведут площадь около Главпочтамта и Кировский сквер. За первый объект проголосовали больше 130 000 туляков.  Восстанавливать его будут в 2 этапа.  В этом году там создадут ландшафтные композиции, высадят липы, уложат газон, плитку и установят лавочки. В следующем – появится и фонтан.

Стартовала приоритетная программа ФКГС в России в 2017 году. Тульская область присоединилась к ней одной из первых. Особенность ее в том, что на всех этапах работ ход благоустройства контролируют сразу несколько структур. Служба единого заказчика следит за подрядчиком, за технадзор отвечает управление капитального строительства. Участие принимают и сами жители. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo