• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульская пенсионерка стала жертвой лжегазовиков

Тульская пенсионерка стала жертвой лжегазовиков

Личный прием у Губернатора помог женщине вернуть свои деньги

21:32 | 11.07.2019

2019-07-11T21:32:00+03:00

zoom
Тульская пенсионерка стала жертвой лжегазовиков

Личный прием у Губернатора Алексея Дюмина помог тульской пенсионерке Екатерине Богдановой вернуть свои деньги. Женщина стала жертвой хитрой коммерческой схемы, связанной с газовым оборудованием.  Так, 22 июня квартиры по улице Седова обходили две женщины в темно-синей униформе газовой службы. Заглянули и к Екатерине Богдановой. Одна занялась осмотром колонки и плиты.  Вторая объяснила, что теперь в каждой квартире должен быть прибор, который определяет утечку газа.

Испуганная пенсионерка деньги отдала. Только бессонной ночью она поняла, что газоанализатор, тем более по такой цене, ей не нужен.  Вспомнила, что в магазинах подобные стоят не более 2 000 рублей. Женщина обратилась в районное отделение полиции. Там к заявлению отнеслись скептически. Тогда расстроенная Екатерина Богданова записалась на личный прием к главе региона. Алексей Дюмин пообещал оказать помощь.

Уже на следующий день в квартире пенсионерки появились сотрудники полиции и представители фирмы-продавца. Анализатор демонтировали, деньги вернули. Эта история закончилась хорошо, но подобные случаи в Туле не редкость. В апреле по такой же схеме ненужный товар продали жителю многоэтажки по улице Федора Смирнова. Тогда продавцы тоже представились сотрудниками газовой службы.

Предъявить дельцам обвинения в подобных случаях сложно.  В названиях фирм, которые они представляют, как правило, действительно есть слово «газ».  Цену же они имеют право назначить любую. Уберечься от неприятностей покупателям поможет только бдительность. А тем, кто уже стал жертвой сомнительных схем – дорога в Роспотребнадзор.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo