• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

«Тульские засеки» станут историко-культурным наследием страны

 «Тульские засеки» станут историко-культурным наследием страны

Подобная особо охраняемая территория федерального значения будет первой в ЦФО

18:21 | 11.07.2019

2019-07-11T18:21:00+03:00

zoom
 «Тульские засеки» станут историко-культурным наследием страны

Совсем скоро «Тульские засеки» станут историко-культурным наследием России. Национальный парк начали создавать на площади в 40 000 гектаров. Подобная особо охраняемая территория федерального значения  будет первой в ЦФО. 

Экотропа «Малиновая засека» помогает туристам больше узнать об истории этого места. Аудиогид там стал частью масштабного проекта по созданию  национального парка «Тульские засеки». По памятным точкам в районе поселка Косая Гора в сопровождении аудиогида за полгода прогулялось больше полутора тысяч человек. В будущем, виртуальное сопровождение будет по всем достопримечательностям национального парка.

Его открытие запланировано на 2021 год. Разработка данной территории в Тульской области проходит в рамках нацпроекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма». 

В течение года сотрудники музея-заповедника «Куликово поле» исследовали земли вокруг Тулы и в Белевского района. Вскоре археологические экспедиции пройдут вдоль реки Красивая Меча под Ефремовым. А министерство природных ресурсов и экологии проводит работу с теми землепользователями, чьи участки относятся к Большой засечной черте.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo