• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Массу нарушений пожарной безопасности нашли в алексинском торговом центре

Массу нарушений пожарной безопасности нашли в алексинском торговом центре

Проверки в регионе начались после трагедии в Кемерово

19:42 | 10.07.2019

2019-07-10T19:42:00+03:00

zoom
Массу нарушений пожарной безопасности нашли в алексинском торговом центре

14 нарушений техники пожарной безопасности привело к тому, что Алексин остался без одного из самых крупных торговых городских комплексов под названием «Слобода». Здание опечатано, вход туда разрешен только сотрудникам магазинов. Со времен первой проверки прошло уже несколько месяцев.

Шарообразные предметы под потолком комплекса – это резервуары с порошком, которые в случае срабатывания сигнализации должны тушить очаг возгорания. Но их  можно использовать только там, где нет людей, то есть  на складах и в подсобных помещениях. В случае пожара в торговом центре порошок в прямом смысле лишит посетителей зрения и сделает эвакуацию невозможной.

Владелец торгового комплекса  эту информацию комментировать отказался.  Материалы дела передали в суд, который состоялся в конце июня.  К тому моменту  большинство проблем в «Слободе» решены не были.

Массовая проверка торговых центров в Тульской области началась после трагедии в Кемерове. Когда в «Зимней Вишне»» погибли 60 человек. После этого, за 5 месяцев комиссия обследовала 90 000 объектов. Выявили более 280 000 нарушений противопожарных требований.  В Туле почти на год закрыли здание Большого Универмага. Больше трех месяцев недостатки устраняли в торговом центре «Сарафан». 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта