• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Предприятие Тульской области перешло на выпуск экологически чистой продукции

Предприятие Тульской области перешло на выпуск экологически чистой продукции

Минеральные удобрения там больше не используют

12:46 | 10.07.2019

2019-07-10T12:46:12+03:00

zoom
Предприятие Тульской области перешло на выпуск экологически чистой продукции

В России будут созданы бренды экологически чистой продукции. План работы утвердил  вице-премьер Алексей Гордеев.  Так, с нового года в силу вступит закон об органической продукции.  На такой выпуск уже перешли в одном из крупнейших предприятий ЦФО по производству мяса птицы, находится оно в Воловском районе.  

Минеральные удобрения там больше не используют. Органические дешевле, экономичнее и безопаснее. Особенно это важно для тех земель, которые долго не возделывались, и почва утратила полезные свойства. От пшеницы и кукурузы, обработанных натуральным способом, поголовье птице фабрики быстро набирает вес.

В этом году предприятие планирует перейти на полный замкнутый цикл производства: от выращивания собственных агрокультур и перерабатывания их в комбикорм, до выращивания цыплят и изготовления готовой продукции из мяса цыплят-бройлеров.  Для этого сейчас ведется строительство комбикормового завода. Там будут производить корма для птицы.

Хранилища уже есть. Всего их 18, каждое из которых вмещает до 5 000 кубометров зерна. В планах «Воловского бройлера» – обеспечить себя кормами на 90%. А значит накормить четыре миллиона голов птицы. Ежегодно предприятие реализует в сетевых магазинах ЦФО до 50 000 тонн мяса.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo