• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

56% россиян в отпуске планируют работать

56% россиян в отпуске планируют работать

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

21:33 | 09.07.2019

2019-07-09T21:33:00+03:00

zoom
56% россиян в отпуске планируют работать

56% россиян в отпуске планируют  работать. Таковы данные опроса, которые провели специалисты сервиса по поиску сотрудников.  Как показало  исследование, некоторые сами  не хотят выпадать из рабочего процесса  во время законного отдыха,  других к этому склоняют  работодатели.

Делить отпуск на части можно только по согласованию с работодателем. Каждому сотруднику организации должны предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 28 дней. Представителям  некоторых профессий еще больше.  Не отпустить на законный отдых  не могут. Это нарушение трудового законодательства.

В случае нарушения трудового законодательства тулякам рекомендуют обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. Для недобросовестных работодателей предусмотрен  штраф. Многие туляки предпочитают брать отпуск и использовать его по назначению.

Всероссийский опрос показал, что свой законный отпуск на даче проведут 25% россиян, 23% работников намерены отдохнуть в путешествиях по России, 17% трудящихся смогут отдохнуть за границей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта