• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Новые правила маркировки молочной продукции: что изменилось в тульских магазинах

Новые правила маркировки молочной продукции: что изменилось в тульских магазинах

Проверить информацию о товаре может любой покупатель

6:13 | 10.07.2019

2019-07-10T06:13:00+03:00

zoom
Новые правила маркировки молочной продукции: что изменилось в тульских магазинах

Согласно постановлению российского правительства товары натуральные и ненатуральные должны расставить по разным полкам. Это касается не только молока, но и кефира, йогурта и даже мороженого.  Узнать о любом продукте покупатель может, не отходя от кассы. 

Новые правила  практически никак не повлияют на работу магазинов  и доход крупных производителей, просто теперь при распределении молочки продавцам нужно быть внимательнее.  Иначе за нарушение придется заплатить штрафы  до 300 000 рублей.  Следить за этим будет  Роспотребнадзор.

Тульские магазины на новые правила переходят постепенно. Где-то есть подписанные ценники, но  не соблюдается продуктовое соседство, а где-то наоборот.  Проверить информацию о товаре может любой покупатель  через специальный куар код. С 1 июля в электронную систему «Меркурий» попали сливочное масло, все виды сыров, кроме тех,  которые не требуют созревания и сгущенка с любыми подсластителями.

Зарегистрироваться  в этой системе обязаны все владельцы торговых точек, где продается молочная продукция. Сейчас в ней уже числятся 14 000 юридических  лиц. Но  это число увеличится.  Ведь перечень продуктов для маркировки с 1 ноября опять  расширится. В него войдут кисломолочные продукты, творог и мороженное.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo