• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как складывается судьба бродячих собак в Туле

Как складывается судьба бродячих собак в Туле

С начала июня в Туле отловили 90 бездомных собак

18:34 | 18.06.2019

2019-06-18T18:34:04+03:00

zoom
Как складывается судьба бродячих собак в Туле

90 бездомных животных отловили с начала июня сотрудники тульской компании, которая получила на это лицензию. Это уже второй контракт городской службы единого заказчика  с организацией «Континент Плюс».  По первому за 5 месяцев специалисты отловили больше 800 животных по всей области. Сотрудники  организации выезжают на место по заявкам жителей ежедневно.  

Заявки от туляков с указанием   контактов, места, где видели собак,  и количество животных,  принимают в городской службе единого заказчика  по телефону и письменно.

Оттуда их направляют  в компанию, которая по контракту и занимается отловом. Забирают и взрослых собак, и щенков. К примеру, в  гаражном кооперативе в Заречье, потомство появляется регулярно. Местный сторож отлов для щенков  считает лучшим выходом.

Поиском «добрых рук» занимаются те же, кто собаку забрал. Животные попадают в областной приют. Там вновь прибывших осматривает ветеринар и  проводит  карантинные мероприятия: вакцинацию и стерилизацию.  Затем животных отправляют на передержку на 180 дней. За это время четвероногим ищут хозяина.  С начала года пристроить удалось около 100 собак.

По истечении срока передержки  животных не отпускают. Они остаются в приюте. Сейчас в нем находится около 700 четвероногих. В ближайшие две недели появятся места для еще 150 бездомных собак. Учитывая возможности дальнейшего расширения, руководство компании обсуждает варианты  постоянного проживания животных в областном приюте.

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo