• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Семье погорельцев из Щекинского района приходится жить в неотапливаемой бане

Семье погорельцев из Щекинского района приходится жить в неотапливаемой бане

Пострадавшие нуждаются в одежде, электроинструментах и деньгах

19:41 | 14.06.2019

2019-06-14T19:41:00+03:00

zoom
Семье погорельцев из Щекинского района приходится жить в неотапливаемой бане

В Щекинском районе в деревне Ржаво горел дом.  В огне никто не пострадал. Однако все сбережения и сама постройка сгорели дотла. От родового гнезда остались только обожженные стены. Сейчас семья погорельцев вынуждена жить в неотапливаемой бане площадью 9 квадратных метров.

Пожар в селе Ржаво тушили два экипажа МЧС. На месте возгорания они работали семь часов. Все это время они спасали  дома по соседству.   К утру погасли последние всполохи. Сутки семья была в растерянности. Потом начали восстанавливать то, что сами когда-то строили. Вынесли стальные  остовы кроватей, железки от холодильника и стиральной машины.

Стали разбирать прогоревшие полы. Вокруг смели стекла и  головешки. С пожарища не уехали.  Пока Жанна с супругом решили жить в бане. Там умещается одна раскладушка.  Теплыми  вещами, посудой и бытовой техникой поделились соседи. Сколько  будет стоить ремонт, пока неизвестно. На одну только кровлю  уйдет около 400 000 рублей. 

Таких денег у семьи нет. Накопления они вкладывали в этот самый дом. Так что погорельцы решили попросить помощи у неравнодушных. Им по-прежнему нужна одежда, теплые вещи, электроинструмент и деньги.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo