• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В компании Essity прошла Неделя экологии

В компании Essity прошла Неделя экологии

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

14:50 | 11.06.2019

2019-06-11T14:50:14+03:00

zoom
В компании Essity прошла Неделя экологии

Как превратить процесс создания бумаги в образец экологической ответственности. На этот вопрос может ответить компания Essity – международный производитель товаров для гигиены и здоровья.  Сотрудникам компании представили план по увеличению переработки отходов производства и рассказали о простых, но эффективных способах защиты окружающей среды. 

90 000 тонн бумажной продукции в год – такова общая производственная мощность фабрики в Советске. Один из продуктов фабрики, туалетную бумагу, собирают в пачки по 4,8 и 12 рулонов и затягивают в упаковочный пластик. В таком виде они попадают на полки магазинов. Еще на стадии упаковки пачки собирают и затягивают в пленку.

Такой пленки для тары за восьмичасовую смену тратится по 200 кг. А остатки, обрезки или лоскуты, идут на переработку. Все пластиковые отходы с предприятия Essity вывозят фирмы, которые занимаются их переработкой.  Остатки упаковочной тары становятся новыми предметами быта. По плану к 2025 году отходы на всех фабриках компании будут 100% перерабатываться. 

На неделе экологии, которая проходит на всех фабриках компании в мире уже третий год, сотрудникам рассказали о филиалах-лидерах в этом вопросе.  Общее снижение пластикового отхода уменьшилось на 10 тонн в 2018 году по сравнению с 2017 годом. Одну такую идею в компании уже реализовали. По всей территории фабрики установили контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов. Теперь сотрудники могут дома сортировать мусор и приносить на работу.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта