• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Железнодорожники организовали для тульских сотрудников экскурсию

Железнодорожники организовали для тульских сотрудников экскурсию

Экзотика в том, чтобы почувствовать себя пассажирами вековой давности

22:29 | 20.05.2019

2019-05-20T22:29:00+03:00

zoom
Железнодорожники организовали для тульских сотрудников экскурсию

Отправиться в Иркутск или на Байкал, в Суздаль или Коломну – на паровозе. Такие экскурсии организуют для своих сотрудников железнодорожники.  Экзотика в том, чтобы почувствовать себя пассажирами вековой давности.  Один такой рейс привез туристов и в Тулу.

В ретро-поезде около 200 пассажиров. Все туристы – железнодорожники. Внутри локомотива работает кочегар, хотя подача угля и механизированная.  Этот состав был выпущен в 1950 годы прошлого века. Есть версия, что буква «П» в названии паровоза обозначает слово «победа», так как первый госзаказ на такую технику поступил сразу после войны – в 1947 году.  Выпускали чудо-машины на Коломенском заводе.  Об этом пассажирам рассказывают уже на экскурсии.

Как только пассажиры прибыли в Тулу, их разделили на две группы. Одни отправились на Куликово поле, другие – по областному центру. Подобные маршруты разрабатывает компания «РЖД-тур» в рамках программы развития внутреннего железнодорожного туризма.

После многочасового знакомства с туристическими маршрутами Тульской области пассажиры «Генерала» отправились в Рязань, а затем вернулись в Москву. Подобные рейсы  выходного дня в стиле «ретро» железнодорожники планируют сделать традиционными. Вновь на станции вместе с «ласточками» будут приезжать паровозы из прошлого.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo