• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Под Плавском бесчинствуют свиньи

Под Плавском бесчинствуют свиньи

Беспризорное стадо перекапывает окрестности, питается на свалках и пугает жителей

21:15 | 16.05.2019

2019-05-16T21:15:00+03:00

Под Плавском бесчинствуют свиньи

В деревне Нижние Мармыжи под Плавском с начала мая бесчинствуют свиньи. Беспризорное стадо перекапывает окрестности, питается на свалках и пугает местных жителей. Впрочем, хозяин у стада есть, но живет он в Плавске, а в деревню приезжает лишь изредка. На претензии соседей отвечает – животных в его отсутствие выпускают недоброжелатели.

На этом видео очередная встреча жителей плавской деревни  с непрошенными гостями. Снято оно было в начале неделиВсе они стали операторами поневоле, когда  рядом с их домами появились голодные свиньи. Четвероногие мародеры свободно гуляли  по улицам и разоряли огороды.

Все, что не защищено заборами, в деревне  Нижние Мармыжи оказалось разрыто и съедено. Вокруг дачных участков ямы глубиной до 20 сантиметров. В деревне, где уличного освещения нет, в темное время суток даже ходить стало небезопасно.

Свиней держит житель Плавска по имени Павел. По словам соседей, раньше он заведовал свалкой неподалеку, и там же держал небольшое скотное хозяйство. После увольнения купил в этой деревне участок и переселил питомцев туда. С этого момента у местных и  начались неприятности. Голодные животные в поисках еды вышли на  улицы и оккупировали деревенскую помойку.

На просьбы соседей оградить их от подобного соседства Павел до недавнего времени не реагировал. Лишь когда темой заинтересовались СМИ, посадил хвостатых подопечных под замок. На животных люди зла не держат, но за свое имущество и безопасность переживают. Впрочем, последние несколько дней набеги на огороды прекратились. Соседи надеются, что после огласки незадачливый скотопромышленник все-таки возьмется за ум.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo