• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Какие вопросы Алексей Дюмин обсудил с тульскими фельдшерами

Какие вопросы Алексей Дюмин обсудил с тульскими фельдшерами

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

20:10 | 16.05.2019

2019-05-16T20:10:00+03:00

Какие вопросы Алексей Дюмин обсудил с тульскими фельдшерами

10 новых автомобилей для фельдшеров сельских ФАПов региона приобретут в этом году. Такое поручение дал Губернатор Алексей Дюмин на встрече с тульскими медиками. Она прошла в амбулатории поселка Рассвет. Для того чтобы сделать медпомощь доступнее в этом году в Тульской области откроют 11 новых ФАПов. Кроме того, на встрече фельдшеры пожаловались на состояние проселочных дорог.

Больше всего претензий к двум участкам в Чернском районе. Один из них протяженностью 16 километров,  другой – 10. Глава региона дает поручение привести их в порядок.   А на следующий год внести дороги в план капитального ремонта.

На контроль ставят  и следующий  вопрос – медики жалуются на высокую стоимость коммунальных услуг для сельских ФАПов. 70% из них отапливают электроприборами. Зимой сумма набегает не маленькая. Найти пути решения Алексей Дюмин поручает профильному ведомству. Оно же будет разбираться и с другой проблемой. Медики рассказали, что в Петровском квартале, где уже проживает  6 000 человек, своего здравпункта нет. Хотя помещение под него застройщик выделить обещал.

Особое внимание отвели теме оснащенности сельских ФАПов. В прошлом году для местной амбулатории приобрели новый медицинский комплекс – «Ангел». Разработка тульских оружейников теперь помогает спасать жизни на селе. В этом году региональный Минздрав в помощь сельским фельдшерам планирует закупить еще 3 таких мобильных комплекса. Из них 2 – приобретут за счет внебюджетных источников. Найти деньги Алексей Дюмин поручил и для покупки еще 10 новых служебных машин для фельдшеров.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo