• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле плотник сконструировал деревянный танк

В Туле плотник сконструировал деревянный танк

На материалы мужчине пришлось потратить 500 000 рублей

22:28 | 16.05.2019

2019-05-16T22:28:00+03:00

В Туле плотник сконструировал деревянный танк

Он не тульский Левша, а всего лишь скромный правша – плотник, уроженец Таджикистана Мухаммадшариф Джалилов сконструировал деревянный танк Т-34. Машина может ездить, внутри помещаются до 5 человек. Но миссия у танка совсем не военная, а мирная.

Мужчина приехал в Тулу 7 лет назад. Устроился работать плотником на стройку, но душа просила творчества. Первым творением был велосипед из остатков досок. Он сделан без единого гвоздя, а деревянная цепь позволяет крутить педали и ехать. Изделием заинтересовались журналисты, во время интервью у мастера спрашивали о планах.

Тогда-то Мухаммадшариф и признался, что из дерева может сделать все, что угодно. Строительство танка началось с гусениц, как раз по принципу велосипедной цепи. Чтобы не ошибиться с размерами, Мухаммадшариф ездил в Могилевский сквер, хотел измерить колеса танка на постаменте. Не получилось, прохожие посчитали парня с рулеткой подозрительным и вызвали полицию.

Пришлось изучать конструкцию Т-34 в Интернете. На воплощение задуманного ушло три года, на материалы пришлось потратить около 500 000 рублей. Сейчас танк почти готов и даже на ходу.  Под днищем у него колеса, а под деревянным корпусом – ходовая часть малолитражки «Ока». В планах у мастера построить танк величиной с дом и разместить там военную экспозицию в память о дедушке, который воевал в Великую Отечественную войну.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo