• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как реализуется проект «Тульской области – хорошие дороги»

Как реализуется проект «Тульской области – хорошие дороги»

Сейчас из 686 заявок уже выполнено 446

21:03 | 16.05.2019

2019-05-16T21:03:00+03:00

Как реализуется проект «Тульской области – хорошие дороги»

Увидели яму, сфотографировали, направили заявку и ждут результат.   Такую схему контроля за  дорогами предлагают тулякам организаторы сервиса  «Тульской области – хорошие дороги».  В день специалисты обрабатывают порядка десяти обращений.  Одно из них касается улицы Станиславского в Туле.

Вначале специальное устройство под названием электрический воздуходув удаляет даже самый мелкий мусор. Следующий шаг – пропитка.  Эмульсией, которая состоит из воды и битума, обрабатывают края и основание выбоины. Тогда последующий слой ляжет прочнее.   Укладывают асфальт специально чуть выше проезжей части. С дорожным полотном он сравняется на следующем этапе.

При ямочном ремонте эта технология одна из самых распространенных. Единственное ограничение – температура воздуха. Работать можно при температуре не ниже минус  10 градусов.  Из плюсов – высокая прочность и длительный срок службы. Интерактивный Сервис «Тульской области – хорошие дороги»  запустили в марте текущего года. Создан он был по инициативе регионального отделения «Единой России».

Его цель – это взять на особый партийный  и общественный контроль ситуацию с ремонтом дорог в регионе. Неровность или дорожную выбоину неравнодушные туляки должны сфотографировать, дать место расположения.  После участок появляется на интерактивной карте на сайте партии. Если все условия соблюдены – заявку напрямую получают дорожники.  Проблему решают в течение двух недель. Сейчас из 686 заявок уже выполнено 446. В ближайшее время ремонт проведут на улицах Курковая, Демидовская и Демидовская плотина.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo