• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Почему в тульской многоэтажке вместо сада появилась парковка

Почему в тульской многоэтажке вместо сада появилась парковка

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

20:42 | 16.05.2019

2019-05-16T20:42:00+03:00

zoom
Почему в тульской многоэтажке вместо сада появилась парковка

Жители тульской многоэтажки своими силами оборудовали сад во дворе дома.  На данный момент его больше нет. Нашлись активисты, которые решили, что старые дубы могут быть опасны, да и для парковки нужно место.  В итоге соседи разделились на два лагеря. 

Яблони, черешня, пахучая сирень и клумбы.  Теперь от сада остались одни пеньки.  Нет больше и клумб. Молодое поколение решило, что двору не хватает воздуха и свободного пространства. Активистом выступил старший по дому.

Еще с осени он стал собирать подписи жильцов на вырубку старых и опасных на его взгляд деревьев.  Вместо них было решено оборудовать парковку на 20 мест. Большая часть жителей идею эту поддержало.  К вопросу подошли юридически. В течение года проводили собрания. Обсуждали минусы и плюсы сада и парковки. После с протоколом и подписями обратились в свою управляющую компанию.  

Для того чтобы до конца оборудовать парковку,  нужно привести и уложить щебень.  С теми же, кто ностальгирует по старому зеленому саду, автомобилисты решили пойти на компромисс.  Ту часть деревьев, что еще осталась от сада – вырубать не будут.  А еще обещают разбить новые клумбы и посадить кустарники. Правда, с местом еще не определились.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo