• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В особой экономической зоне Узловая готовят к запуску еще одно производство

В особой экономической зоне Узловая готовят к запуску еще одно производство

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

20:15 | 15.05.2019

2019-05-15T20:15:00+03:00

В особой экономической зоне Узловая готовят к запуску еще одно производство

В особой экономической зоне Узловая готовят к запуску еще одно производство. Это автомобильный завод «Хавейл» – единственный в России. Как проходит пуско-наладка всех процессов, сегодня показали Губернатору Алексею Дюмину. За руль китайского внедорожника, который теперь производят в Тульской области, садится глава региона. Рядом с ним президент автомобильной компании Грейт Уолл. Ради этой встречи бизнес-леди преодолела более 5 000 километров.

Сейчас на российском рынке автомобили Haval представлены моделями H2, H6 и H9.  В ближайшее время модельный ряд дополнится новым кроссовером F7, потенциальным бестселлером марки. Именно эта модель  сейчас сходит с конвейера тульского завода. Для того чтобы его возвести понадобилось пять лет. Первый камень в основание предприятия заложил  сам Президент РФ. В рамках официального визита Владимира Путина в Китайскую Народную Республику в 2014 году с китайскими производителями подписали соглашение о строительстве  в Тульской области производства полного цикла.  В проект  компания вложила 500 млн долларов США.

После официального старта здесь планируют производить  до 80 000 автомобилей в год. В будущем количество сошедших с конвейера машин доведут до 150 000. Сейчас здесь  работают 4 производственных площадки. Главная линия находиться в цехе сварки. На конвейере из отдельных деталей формируют  так называемую геометрию кузова. Всю работу  выполняют 72 универсальных  робота. Если понадобится,  их можно настроить на другой вид операции.

Например, перемещать детали, сваривать их между собой и наносить герметики. В цехе интерьера кроссоверы наполняют начинкой: устанавливают сиденья, панель приборов. Одними из последних в машину монтируют руль и центральную консоль. Пока производственные площадки рассчитаны на выпуск трех самых популярных моделей – F7, F7x и H9. Несмотря на это, на встрече президент компании заявила, что тульский завод  станет базой для  производства двух новых моделей. Один из внедорожников  будет компактным в длину чуть больше 4 метров.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo