• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как в Туле проходит строительство областного перинатального центра

Как в Туле проходит строительство областного перинатального центра

Губернатор Алексей Дюмин проинспектировал объект

21:30 | 14.05.2019

2019-05-14T21:30:00+03:00

Как в Туле проходит строительство областного перинатального центра

В Туле проходит строительство нового перинатального центра. Он обойдется региону в 4 миллиарда рублей.

Вопрос реализации одного из самых масштабных проектов обсуждали еще в 2016 году,  во время визита в регион президента Владимира Путина. Тогда глава государства  пообещал "сделать все для того, чтобы центр появился".

Центр будет 6-этажным на 140 койко-мест. Оборудуют современные операционные, отделения интенсивной терапии и патологии. Сейчас  успешная реализация проекта зависит от строителей и регионального минздрава. Последний, по поручению Губернатора должен подготовить квалифицированные кадры. Там будут работать 200 врачей.

Еще 27 врачей привлекут к работе в палатно-боксированном корпусе детской областной клинической больницы. Это один из объектов, которые начали возводить в 2017 году. Сейчас здесь основные работы завершены. Строители заканчивают внутреннюю отделку и монтируют оборудование. В корпусе будет открыто приемное  и диагностическое отделения, отделение реанимации и анестезиологии. Рассчитано здание на 90 койко-мест.

О расширении детской областной больницы говорили еще в 70-е годы прошлого века. Но тогда проект заморозили, а в 2007 году исключили из федеральной программы. Надежда на возобновление работ появилась в 2016-ом, когда Губернатор посетил учреждение, а главврач рассказала о многолетней проблеме. По плану здесь заработают  2 отделения: травматология и  онкогематология. Оборудуют комнаты по «семейному типу». То есть лечение, которое порой длится несколько лет, маленькие пациенты смогут проходить вместе с родителями. В боксах есть свой санузел, телевизор и холодильник.

Наращивать будут и оперативность оказания медицинской помощи. Уже с июля в регионе должна заработать санитарная авиация. Сейчас для этого готовят вертолетную площадку на территории областной клинической больнице.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo