• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Сотрудники Росгвардии усилят контроль в тульских школах

Сотрудники Росгвардии усилят контроль в тульских школах

Поводом послужило ЧП в казанской школе

21:00 | 14.05.2019

2019-05-14T21:00:00+03:00

Сотрудники Росгвардии усилят контроль в тульских школах

В школах Тульской области бойцы Росгвардии усилят контроль и проведут дополнительные внеплановые проверки. Усилить контроль поручил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Поводом послужил инцидент, который произошел накануне в Казани. Во время урока литературы школьник, вооруженный пистолетом и ножом взял в заложники своего учителя и одноклассников. Спустя час подростка задержали и передали полицейским. Одна из версий такого поведения школьника – неразделенная любовь и недостаток родительского внимания.

По словам специалистов, пострадать в Казанской гимназии никто не успел благодаря слаженной работе оперативников и той самой охранной сигнализации. Из 1261 учреждения кнопка экстренного вызова есть только у половины.

В Туле случае ЧП в учебных учреждениях отряд спецназначения на место прибудет меньше чем за 3 минуты. Сейчас бойцы Росгвардии отрабатывают все действия на учениях имитации реального захвата. При получении сигнала «тревога» на охраняемый учебный объект выезжает ближайший экипаж задержания. По всей области их порядка 70. Все их курирует диспетчер с помощью интерактивной карты ГЛОНАСС. На ней же отражается и место, откуда поступает тревожный сигнал.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo