• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Монументы, памятники и братские могилы приводят в порядок в Веневе

Монументы, памятники и братские могилы приводят в порядок в Веневе

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

19:01 | 26.04.2019

2019-04-26T19:01:00+03:00

zoom
Монументы, памятники и братские могилы приводят в порядок в Веневе

Масштабные работы по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне проходят на городском кладбище Венева. Там силами местного муниципального унитарного предприятия облагораживают монумент над братской могилой защитников города, а так же готовятся к установке памятнику Герою Советского Союза Сергею Иванчикову.

Сотрудники городского кладбища сначала проверяют, как сохранилась старая побелка. Затем ровным слоем наносят краску: белую – на постамент, серебрянку – на статую красноармейца, рядом с которым стоит маленькая девочка. Именно здесь в День Победы состоится торжественный митинг.

В этой братской могиле уже 78 лет лежат 338 защитников города. На постаментах 228 фамилий и званий: рядовые, сержанты, офицеры. Имена остальных неизвестны. Через пару метров от воинского захоронения небольшой квадрат отделанный плиткой.

Там покоится Сергей Иванчиков – единственный из 38 Героев Советского Союза, уроженцев Веневской земли, который после войны вернулся в родной город и в 1993 году был похоронен на местном кладбище. Монумент Сергею Иванчикову  уже сделан. Сейчас он находится в мастерской. Это гранитный камень высотой метр восемьдесят. Установить его планируется в конце апреля. К 9 мая веневцы смогут возложить цветы уже на благоустроенную могилу Героя.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта