• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Виноваты ли дальнобойщики в загрязнении ручья под Тулой

Виноваты ли дальнобойщики в загрязнении ручья под Тулой

В населенном пункте экологи взяли пробы воды

21:29 | 23.04.2019

2019-04-23T21:29:00+03:00

zoom
Виноваты ли дальнобойщики в загрязнении ручья под Тулой

По поручению Губернатора Алексея Дюмина специалисты выехали в  деревню Помогалово, что под Тулой. Местные жители пожаловались на необычный цвет ручья. Он стекает в деревенский колодец,  вода может быть опасна для здоровья. Винят в этом дальнобойщиков, которые организовали около водоема стоянку.

На перекрестке М-2 и Калужского шоссе по правилам дорожного движения заезжать нельзя. Несмотря на это дальнобойщики порой разметку игнорируют. Остаются здесь ночевать, отдыхают, и оставляют после себя следы.  Поле усеяно покрышками от многотонных машин, пустыми канистрами и прочим мусором. 

Место для законного отдыха находится отсюда в нескольких километрах. Там есть оборудованные кемпинги, но за стоянку нужно платить. Жители окрестных деревень увидели, что  приток Упы, который протекает рядом, вдруг стал красным.

Протяженность ручья около пяти километров. Проходит он через деревню Помогалово. По словам местных жителей, он окрасился около года назад. Осенью в населенно пункте появились экологи, которые взяли пробы воды в колодце. Результаты экспертизы будут обнародованы в ближайшее время.

Со своими бедами люди обращались к местным чиновникам, но результата не было. В итоге люди пожаловались Алексею Дюмину. Ситуацию обсудили на оперативном совещании в областном правительстве. Выход из ситуации после поручения главы региона чиновники нашли быстро. Со стоянкой решено разобраться кардинальным образом. Если сплошная линия разметки водителей не останавливает – ее превратят в железное ограждение, за которое уже не заехать. А вот ржавчина с берегов ручья и в самом ручье никуда не денется,  пока ее не смоет дождями.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта