• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Какой приговор вынесли тульскому экс-сотруднику УФСИН

Какой приговор вынесли тульскому экс-сотруднику УФСИН

Мужчина обвинялся по двум статьям уголовного кодекса

21:28 | 18.04.2019

2019-04-18T21:28:00+03:00

Какой приговор вынесли тульскому экс-сотруднику УФСИН

Зареченский суд Тулы вынес приговор бывшему заместителю начальника управления федеральной службы исполнения наказаний Андрею Борисову. Мужчина обвинялся по двум статьям уголовного кодекса.  Он выманивал деньги у осужденных за сомнительную помощь в условно досрочном освобождении. Заседание прошло в особом режиме. Он применяется,  когда подсудимый полностью признает свою вину, отказывается от изучения доказательств и раскаивается. В таком случае наказание не может быть больше трети от максимального по уголовной статье.

Из материалов дела известно, что в 2016 году будучи заместителем начальника колонии Андрей Борисов познакомился с заключенным и предложил ему за 200 тысяч рублей поспособствовать освобождению по условно-досрочному. От родственников потерпевшего получил около 250 тысяч рублей. В итоге последнего действительно освободили, но не благодаря помощи подсудимого, а по объективным причинам.  В 2017 году мужчина стал помощником начальника регионального УФСИН.  

Не смотря на это идеи незаконно обогащаться не бросил. Встретился с тем же потерпевшим и взял у него еще 100 тысяч рублей якобы за освобождение его товарища. Третий эпизод дела произошел уже в декабре прошлого года. За миллион рублей Андрей Борисов тому же мужчине предложил вытащить из колонии еще одного человека. При получении первой части этой суммы он был задержан сотрудниками ФСБ. Защитник Андрея Борисова настаивал – не смотря на тяжесть преступлений отправлять подполковника в колонию вовсе не обязательно.

Оглашали вердикт больше часа. Итог – бывшего заместителя начальника регионального управления службы исполнения наказаний лишили звания подполковника внутренней службы и отправили на четыре года в колонию общего режима.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo