• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Вместо березовой рощи в Арсеньеве появится парк

Вместо березовой рощи в Арсеньеве появится парк

На реализацию проекта выделили 12 млн рублей

18:43 | 18.04.2019

2019-04-18T18:43:00+03:00

zoom
Вместо березовой рощи в Арсеньеве появится парк

Вместо березовой рощи  настоящий парк – первый за всю историю откроют в поселке Арсеньево в 2020 году. В рамках проектах планируют сделать площадку в  4 гектара. Она будет интересна и для детей, и для взрослых. Парк делают по программе «Формирование комфортной городской среды».

Уже через месяц здесь  начнутся масштабные работы. На 4-х гектарах разобьют современную зону отдыха.  Подготовительные работы на площадке начались еще в прошлом году. В конце лета вырубили 70 аварийных деревьев.

Дизайн заказали летом 2018 года. По  проекту,  здесь будут детские и молодежные площадки для активного отдыха, зона тишины для любителей шахмат и неторопливых прогулок. Так же выделят пространство под барбекю. В центре установят архитектурную  форму в виде яблока. Как символ здоровья и жизненной силы.

Общий объем финансирования  на реализацию проекта – 12 млн рублей.  Сейчас выбирают подрядчика, который и  воплотит задуманное в жизнь. Первый парк в поселке Арсеньево откроют ко дню Тульской области в 2020 году, по окончании всех этапов работ.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта