• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Люди спали, когда в их доме обрушилась стена: подробности ЧП в Богородицке

Люди спали, когда в их доме обрушилась стена: подробности ЧП в Богородицке

«Первый Тульский» побывал на месте событий

14:22 | 18.04.2019

2019-04-18T14:22:49+03:00

zoom
Люди спали, когда в их доме обрушилась стена: подробности ЧП в Богородицке

Обычно в 23.00 на улицах поселка Южный в Богородицке тихо и пустынно. Но не на этот раз. 19 апреля поздно вечером около дома, в котором еще несколько дней назад горел свет, собрались бывшие его жильцы, соседи. О том, что произошло,  рассказывают заместителю губернатора Александру Сорокину. Он, по поручению Алексея Дюмина, приехал на место ЧП.  Стена здания обрушилась, когда люди уже спали. Они даже не сразу поняли, насколько это серьезно.

К счастью, никто не пострадал, но находиться в здании стало опасно. Это подтвердила и экспертная комиссия. Сейчас дом отключен от электричества и газа, оцеплен, по его периметру натянута сигнальная лента и стоит пост охраны. Зарегистрировано в доме 26 человек, но по факту проживают четверо, это 2 семьи.  Для них муниципалитет снял временное жилье, все расходы взял на себя.

Двухэтажный жилой дом на улице Воронежской  – такие в народе называют бараками – был построен 82 года назад, как временное жилье для шахтеров.  Тогда вместо канализации во дворе строения сделали выгребную яму. Специалисты считают, что потоки из нее и размыли фундамент, из-за этого стены покрылись трещинами. В 2015 году  дом признали аварийным, и поставили в очередь на расселение.

Строительство нового дома под расселение рухнувшего барака запланировано на 2020 год.  Площадку муниципалитет сейчас определяет.

Всего в Богородицком районе 18 тысяч квадратных метров аварийного жилья. И в связи с ЧП в поселке Южный все главы муниципальных образований региона должны провести мониторинг таких строений. И взять на особый контроль те, которые находятся в критическом состоянии. Отчеты в правительство обязаны предоставить в течение недели.

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта