• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Половодья и природные пожары: в Туле прошли всероссийские штабные учения МЧС

Половодья и природные пожары: в Туле прошли всероссийские штабные учения МЧС

Результат тренировок объявят на межрегиональном селекторном совещании

21:30 | 17.04.2019

2019-04-17T21:30:00+03:00

zoom
Половодья и природные пожары: в Туле прошли всероссийские штабные учения МЧС

В Туле 100 человек и 15 единиц техники боролись с половодьем и природными пожарами. Но это не стихийное бедствие, а часть крупномасштабных командно-штабных учений МЧС России. В эти дни они проходят по всей стране. В нашем регионе огонь и воду прошла специальная аэромобильная бригада ведомства. То есть те спасатели, которые в любой момент могут отправиться на ликвидацию ЧП в любую точку страны.

По легенде, пылающие деревянные каркасы - это бесхозные сараи, а учебная площадка МЧС в Щегловской засеке на время стала окраиной посёлка Рождественский. Из-за беспечности отдыхающих в ближайшем лесу начался пожар, который уже подступает к жилым домам. Первой на месте бедствия оказывается маневренная группа на квадроциклах.

На помощь вездеходной маневренной группе приходят 3 пожарных расчёта. Пока две машины тушат пожар, третья создаёт над зданиями водяную завесу, чтобы не допустить распространения огня. Вся информация о ходе операции передаётся в штаб  управления – за это отвечает беспилотный летательный аппарат. В результате умелых действий спасателей пожар быстро удалось потушить.

На учениях отработали спасатели и действия во время паводка. По легенде, из-за бурного таяния снега поднялся уровень воды в реке Упе. В результате затопило низководный мост у населённого пункта Орлово Щёкинского района. В изоляции оказались 5 посёлков, где в общей сложности проживает 97 человек. Задача МЧС -  наладить связь с внешним миром.

Руководитель региональных учений дал работе ведомства высокую оценку. Результат тренировок объявят на межрегиональном селекторном совещании.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo