• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле выбрали лучшего почтальона и водителя почтовой машины

В Туле выбрали лучшего почтальона и водителя почтовой машины

В городе прошел региональный этап Всероссийского конкурса профмастерства

21:00 | 17.04.2019

2019-04-17T21:00:00+03:00

zoom
В Туле выбрали лучшего почтальона и водителя почтовой машины

В Туле выбрали лучшего почтальона и водителя почтовой машины. На базе ДОСААФ проходит региональный этап Всероссийского конкурса профмастерства. Лучших сотрудников сразу по двум профессиям выявляют впервые. Свои навыки показали 8 почтальонов и 10 водителей почтовой машины.

Почтальонам предстояло правильно разложить 20 журналов и газет, бланков с фамилиями заказчиков и адреса доставки за 10 минут.

Водителям тоже предстояло выполнить задание на время. Это главный критерий оценки.  Сначала – теория: проверка знаний ПДД и служебных обязанностей. Если сдал – автодром и 5 упражнений: 2 поворота под 90%, разворот в ограниченном пространстве, подъем на горку  без отката, парковка и заезд в гараж задним ходом.

От слаженной работы почтальона и водителя зависит бесперебойная и своевременная доставка квитанций, писем, посылок и пенсий. Потому определение лучших по двум  профессиям  соединили в одном конкурсе.

 

Финальный этап – самопрезентация. Участники в роликах рассказывали о себе, коллективе и  работе современной почты. В Тульской области всего 7 почтамтов, в  которых трудятся больше 3 тысяч человек.

Жюри конкурса  определило: лучший почтальон Тульской области Ольга Красноштанова. Она трудится  на  щекинском почтамте.  Водитель -  Алексей Краснов доставляет отправления по Туле.  Они  представят нашу  область на макрорегиональном конкурсе, куда съедутся самые опытные  представители профессии из 11 регионов ЦФО. Он пройдет летом в Иваново.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo