Лже-сотрудники Роспотребнадзора атакуют тульских предпринимателей

Лже-сотрудники Роспотребнадзора атакуют тульских предпринимателей

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

22:29 | 16.04.2019

2019-04-16T22:29:00+03:00

Лже-сотрудники Роспотребнадзора атакуют тульских предпринимателей

Областное управление Роспотребнадзора предупреждает – в Туле активизировались мошенники. Под видом представителей ведомства они навязывают предпринимателям ненужные товары и услуги. Суммы ущерба различные: от 2-ух с половиной до десятков тысяч рублей.

Работают лже-сотрудники по довольно простой схеме: предпринимателям, чей бизнес связан со сферой услуг, звонят  якобы из надзорного ведомства. Предупреждают о грядущей проверке и тут же намекают, как успешно ее пройти – нужно всего лишь приобрести пакет документов, который курьер доставит прямо по адресу. Некоторые предприниматели выкладывали за это десятки тысяч рублей. И это притом, что управление Роспотребнадзора является органом исполнительной власти и не имеет права оказывать никаких платных услуг.

Похожей схемой пользуются распространители якобы необходимого оборудования. Так, три недели назад семья тульских пенсионеров отдала лжегазовщикам за анализаторы воздуха больше 50-ти тысяч рублей. Тем, кто не хочет стать жертвой обмана, полицейские советуют тщательно проверять документы у всех незнакомых визитеров.

Тем, кто пострадал от действий злоумышленников, представители Роспотребнадзора советуют жаловаться в управление ведомства. По каждому обращению информацию передают в органы УВД. Ведь факт введения в заблуждение при заключении сделки налицо. А это значит, что привлечь таких комбинаторов к ответственности можно.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo