• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Опрокинувшийся автобус со школьниками из Орла: полная картина событий

Опрокинувшийся автобус со школьниками из Орла: полная картина событий

Авария произошла на трассе под Тулой 14 апреля

22:00 | 15.04.2019

2019-04-15T22:00:00+03:00

Опрокинувшийся автобус со школьниками из Орла: полная картина событий

По факту ДТП, которое произошло накануне на Веневском шоссе под Тулой возбуждено уголовное дело. 14 апреля около 21:30 там опрокинулся в кювет экскурсионный автобус. Он следовал из Рязани в Орёл. В салоне находились 40 детей и 5 взрослых.

На место аварии прибыли спецслужбы и  Алексей Дюмин. Губернатор получил оказать людям всю необходимую помощь. Попавших в ДТП ребят и взрослых на ночь разместили в тульской гостинице.

В гостинице дети не только согрелись и поели. Их осмотрели медики. Шестерых школьников было решено доставить в детскую областную клиническую больницу. Там у одного из них диагностировали сотрясение мозга средней степени тяжести. За другими пассажирами сразу после ДТП выехали родители на личных авто. Для того чтобы не допустить путаницы, и не подвергать жизни детей опасности из-за плохих погодных условий,  члены регионального правительства ночью вышли на контакт  с орловскими коллегами. Когда школьники уже спали, в холле отеля работал оперативный штаб.

Итоги спасательной операции обсудили на оперативном совещании  Губернатора с членами правительства региона. Алексей Дюмин отметил слаженное взаимодействие  экстренных служб.

Водителя того самого автобуса сейчас опрашивают следователи. По его словам, авария произошла из-за  плохой видимости и нерасчищенной дороги. Однако перед крутым поворотом на Волынцево установлены предупреждающие знаки и требование снизить скорость.

Школьники же сегодня после завтрака собрались в дорогу. На автобусе их направили домой в Орловскую область.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo