• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области снизилась цена на вторичное жилье

В Тульской области снизилась цена на вторичное жилье

По сравнению с прошлым годом стоимость уменьшилась на 5%

21:15 | 12.04.2019

2019-04-12T21:15:00+03:00

zoom
В Тульской области снизилась цена на вторичное жилье

Тульский регион стал одним из шести, где в 2019 году произошло снижение цен на вторичное жилье. Подешевела оно существенно, говорят риелторы, почти на 5% по отношению к прошлому году. Притом, что в других регионах стоимость за «квадрат» наоборот взлетела. Лидеры здесь Ленинградская и Иркутская область.

Специалисты по недвижимости этот парадокс объясняют просто. Наш регион активно застраивается. Только на окраинах областной столицы сейчас возводятся пять больших микрорайонов. Вот собственники и снижают цены. Ведь конкурировать с квартирами в новостройках сложно.

На вторичное жилье в области сейчас действует несколько кредитных программ на льготных условиях. Так, региональный фонд ипотечного кредитования предлагает взять заем под ставку 7% годовых. Правда, только для особых категорий граждан: медиков, педагогов и так далее. Другие оформить кредит  могут уже по 9% – это средняя ставка в регионе.

Сейчас средняя цена за квадрат в Тульской области составляет порядка 50 тысяч рублей. Пойдет ли стоимость в ближайшее время на спад,  риелторы точно прогнозировать не берутся, но то, что она не подымется – уверены.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo