• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Конкурс «Лучшая акушерка» прошел в Туле

Конкурс «Лучшая акушерка» прошел в Туле

Участницы прошли два этапа отбора

22:33 | 12.04.2019

2019-04-12T22:33:00+03:00

Конкурс «Лучшая акушерка» прошел в Туле

Пять финалисток профессиональных соревнований «Лучшая акушерка - 2019» вышли на сцену дома Дворянского собрания. У каждой из них есть большой опыт работы. Перед Натальей Шеиной целый сундучок лекарств: от температуры и давления, кровоостанавливающие и витамины. Ей нужно выбрать те, что помогут роженице, которая поступила в приемное отделение в бессознательном состоянии. У нее судороги и бледная кожа. Наталья должна помочь условной пациентке и ребенку. Но и в реальной практике у акушерки областного перинатального центра такие случаи были. 

В качестве жюри выступили представители Минздрава, главврачи тульских больниц. Максимальное количество баллов – 28. Практическое задание – только часть этапов финала профессионального конкурса «Лучшая акушерка». До него дошли пять женщин.

Чтобы стать финалистками, участницам пришлось пройти два этапа отбора. Первый – в своих медучреждених. Их оценивали по качеству работы и умению общаться с пациентами.  Второй этап – заочный. Конкурс проходит каждый год. Но специальности медиков всегда меняются.  На этот раз среди акушерок лучшей стала сотрудница тульского родильного дома №1. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo