• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области БТИ проводит переоценку объектов недвижимости

В Тульской области БТИ проводит переоценку объектов недвижимости

Туляки смогут узнать обновленную кадастровую стоимость своего имущества уже в июне

22:30 | 04.04.2019

2019-04-04T22:30:00+03:00

В Тульской области БТИ проводит переоценку объектов недвижимости

В Тульской области бюро технической инвентаризации проводит переоценку объектов недвижимости. Теперь при оценке стоимости недвижимости учитываются новые факторы. Например, есть ли возле участка хорошая дорога и ж/д станция. Лес или водоем рядом с объектом также скажутся на его стоимости.

Результаты кадастровой оценки влияют и на сумму налогов на имущество. Кроме того, чем больше кадастровая стоимость строения или земли, тем выше будет цена, по которой частник может выкупить объект из государственной или муниципальной собственности.

Чтобы приблизить данные к рыночной цене, сотрудники областного БТИ больше года собирали информацию: мониторили сайты по продаже недвижимости, искали объявления в газетах, собирали данные в районах. Такой порядок действий – сейчас единый по всей стране. Но так было не всегда.  Еще в 2016 году частные организации методы выбирали сами, единого подхода не существовало. В результате – многочисленные  ошибки в определении кадастровой стоимости. Об этом на пресс-конференции рассказал профильный министр. Только по обращениям жителей и без судебного вмешательства в области пришлось пересмотреть результаты оценки 20 000 объектов недвижимости.

Заново переоценить в областном БТИ должны были около 1 млн 400 объектов недвижимости. Работа началась с января 2018 года. Первые цифры будут доступны уже в начале июня. Их разместят на сайтах БТИ и Росрееста. Если с результатами кадастровой оценки собственники будут не согласны или увидит ошибку, то в течение 50 дней смогут подать замечание. Только после его рассмотрения стоимость утвердят.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo