• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Новомосковские застройщики оттягивают сроки сдачи домов

Новомосковские застройщики оттягивают сроки сдачи домов

Областное правительство взяло на контроль деятельность компаний

13:23 | 19.03.2019

2019-03-19T13:23:50+03:00

Новомосковские застройщики оттягивают сроки сдачи домов

В Новомосковске в новостройке на улице Молодежной строителям осталось привести в порядок цокольный этаж. Сейчас здание готово на 98%. Хотя передать ключи новоселам должны были еще в январе.

Сроки компания сдвигает не первый раз. По первоначальному проекту, дом должны были сдать еще летом прошлого года. Из 80 квартир в новостройке  32 принадлежат дольщикам. Теперь их интересы отстаивают в областном правительстве. На контроль межведомственная комиссия поставила сразу три новомосковских компании: «Спецмонтаж-инвест», «Элит», «Инвестстрой», чтобы пайщики, которые вложили в них средства, не перешли в разряд обманутых. А таких, по данным генеральной прокуратуры, сейчас в России - 40 тысяч человек. Контроль за работой фирм  ведут и надзорные органы, и местные власти. По их данным, есть шанс, что все три компании сдадут дома уже в этом году.

С 1 июля решать вопросы с дольщиками вообще не придется. Российские застройщики начнут работать по новым правилам. Средства пайщиков будут помещать на специальные счета. Воспользоваться деньгами компания сможет только после сдачи объекта. Поправки о таком проектном финансировании уже внесены в Федеральный закон. Как считают разработчики, в этой схеме риск для граждан минимален. Но оборотная сторона все же есть. Специалисты прогнозируют, что квартиры с лета начнут дорожать. К тому же небольшим компаниям придется покинуть строительный рынок. Фирма, которая возвела дом на ул.Молодежной, тому подтверждение. От строительства еще одной многоэтажки ей уже пришлось отказаться. Сейчас на месте бывшего котлована оборудовали футбольную площадку.

logo

sber