• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

"Кладбище старых авто" нашли под Дубной

"Кладбище старых авто" нашли под Дубной

Местный житель завалил поселок автохламом

12:56 | 19.03.2019

2019-03-19T12:56:00+03:00

zoom
"Кладбище старых авто" нашли под Дубной

Поселок Поречье под Дубной превратился в "кладбище старых авто". Ржавые автомобили и спрессованные груды железа лежат буквально повсюду: на обочине дороги, возле мусорных контейнеров и даже на площади перед продуктовым магазином.

Металлоломом посёлок завалил местный предприниматель. История началась в 2011 году. Тогда он оформил в аренду участок в 727 квадратных метров, якобы для личного подсобного хозяйства. Но вместо грядок на этой земле выросли гараж и свалка автоутиля. Предприимчивый бизнесмен разбирает старые автомобили и сдаёт металл. За несколько лет свалка разрослась, заняла часть соседнего участка и полторы тысячи квадратных метров муниципальной земли. Когда в посёлке асфальтировали дорогу, из-за автохлама пришлось даже сделать лишний зигзаг.

И этим претензии к предпринимателю не ограничиваются. Чтобы добыть металл из автомобильной проводки  -  её нужно очистить. А самый простой способ это сделать - обжечь изоляцию.

Соседи неоднократно жаловались в местную администрацию, а потом и в прокуратуру. В результате Одоевский районный суд по иску администрации постановил – землю от автохлама освободить. В сентябре 2016 года исполнительный лист направили судебным приставам. Но требование до настоящего времени не исполнено, а бизнесмен отделался административными штрафами. Часть металлолома он обещает убрать.

В настоящее время администрация Дубенского района отправила в Одоевский районный суд исковое заявление о расторжении договора аренды на участок. Основание – нецелевое использование земли. Когда состоится суд, пока не сообщается.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo