• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские сотрудники МЧС "тушили" многоэтажку: как это было

Тульские сотрудники МЧС "тушили" многоэтажку: как это было

Сегодня региональные спасатели проводили учения на проспекте Ленина

17:40 | 14.03.2019

2019-03-14T17:40:00+03:00

Тульские сотрудники МЧС "тушили" многоэтажку: как это было

На 24-м этаже в одном из самых высоких жилых домов Тулы сработала пожарная сигнализация. Там загорелась однокомнатная квартира. Огонь охватил около 15 кв. метров. Так начались пожарно-тактические учения тульских спасателей  в здании повышенной этажности. Первые пожарные расчеты прибыли на место в течение 4-х минут. Их задача -  подать воду на последний этаж.

По расчетам, которые предусмотрены пожарной тактикой, пробегать один этаж спасатели должны за минуту.  Первую подачу воды с последнего этажа дома на проспекте Ленина в Штабе пожаротушения зафиксировали уже через 10 минут. На вторую потребовалось чуть больше: сверху нужно было спустить и соединить  4 рукава по 20 метров каждый.  И с этой  задачей справились в нормативное время.

Учения в многоэтажках тульские спасатели проводят ежегодно. На этот раз  операция  заняла около 20  минут. По словам сотрудников МЧС, могло быть еще быстрее. Из-за припаркованных во дворе автомобилей к месту учений не смогла проехать автолестница. Оперативность и слаженность действий 6-ти  пожарных расчетов Главное Управление МЧС по Тульской области оценит в ближайшее время.

logo