• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жители тульской пятиэтажки в Мясново третьи сутки остаются без газа

Жители тульской пятиэтажки в Мясново третьи сутки остаются без газа

Управляющая компания задолжала «Тулагоргазу» более 200 тысяч рублей

21:00 | 13.03.2019

2019-03-13T21:00:00+03:00

Жители тульской пятиэтажки в Мясново третьи сутки остаются без газа

В Мясново жильцы одной из многоэтажек обнаружили, что в доме нет газа. Позже стало известно, что газовую трубу срезали специалисты во время планового техобслуживания.

Проверку в доме проводили сотрудники «Тулгоргаза».  Трубу они срезали, так как обнаружили утечку.  Сам газопровод относится к общему имуществу пятиэтажки.  Следить за его состоянием обязана управляющая компания «Вертикаль».  У неё с газовиками заключен договор.  Если нужен ремонт, то они выходят на объект. Но на этот раз – выезжать на вызов они не спешат.УК задолжала им более 200 тысяч рублей.

По информации «Тулгоргаза», в течение нескольких месяцев управляющая компания ничего для решения проблемы не предпринимала. Да и жителям о ситуации с отключением газа коммунальщики рассказывать не стали.

Управляющая компания «Вертикаль» в рейтинге тульских УК находится в красной зоне. По сути, это место аутсайдеров, к работе которых много нареканий. Потому в интересах коммунальщиков таких ситуаций - избегать. В адрес руководства УК газовики направили письмо с предложением принять меры для восстановления газоснабжения в мясновской пятиэтажке.

Всё это время жители дома будут оставаться без газа. За не оказанную услугу они имеют право получить перерасчет.

logo