• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Чем старше-тем сложнее: как долго тульская молодежь ищет работу

Чем старше-тем сложнее: как долго тульская молодежь ищет работу

Подробности - в репортаже "Первого Тульского"

19:20 | 13.03.2019

2019-03-13T19:20:00+03:00

Чем старше-тем сложнее: как долго тульская молодежь ищет работу

Чем старше человек, тем больше времени уходит на поиск работы мечты. Такую зависимость провели в российском экономическом университете. Так, выпускники техникумов и вузов подбирают работу за три-четыре месяца, ближе к 30-ти годам – за полгода, а к 40-ка – на это уходит больше семи месяцев. Несмотря на эту статистику именно молодежи в некоторых регионах трудоустроиться сложнее всего.

Так, в Якутии не могут найти работу почти 74% выпускников учебных заведений в возрасте 20-24 лет. В Мурманской области этот показатель составил 62%. В Астраханской и Смоленской областях, также в Хакасии остаются безработными чуть больше половины. Что касается Тульской области, то, среди тех, кто обратился в региональный центр занятости после вуза или техникума, работу получили 63%. Остальные продолжают поиски. Чтобы с будущей профессией человек мог определиться еще в школе, специалисты центра проводят встречи с выпускниками. Там рассказывают о том, кто нужен на рынке труда.

Для тех, кто хочет и сам создавать рабочие места, в центре занятости предлагают зарегистрировать бизнес. Желающим помогают разобраться в юридических тонкостях, направляют на обучение. Если человек после этого успешно презентует бизнес-план, он может получить деньги на его реализацию. Сумма складывается из размера годового пособия по безработице. Такой возможностью в прошлом году воспользовалось около 100 человек.

logo