В Туле владелец бывшего кафе «Фламинго» стал фигурантом уголовного дела

В Туле владелец бывшего кафе «Фламинго» стал фигурантом уголовного дела

Его обвиняют в неисполнении решения суда

21:00 | 06.03.2019

2019-03-06T21:00:00+03:00

В Туле владелец бывшего кафе «Фламинго» стал фигурантом уголовного дела

Владелец бывшего кафе «Фламинго» стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в неисполнении решения суда.   Он должен был снести здание в Пролетарском округе Тулы, так как на земле оно находилось незаконно, но предприниматель этого не сделал. Еще три месяца назад это небольшое здание зазывало посетителей экзотическим названием кафе «Фламинго». Сейчас за дверью филиал рыбного магазина.  Хотя по закону здесь не должно быть ни того, ни другого. Да и само здание давно уже приговорили к сносу.

Павильон на углу улиц Калинина и Ложевой построен незаконно – так утверждает Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области. Землю под зданием бизнесмен арендовал, но в 2016 году его договор аренды был расторгнут.  Место предприниматель все равно не покидал.  И дело тогда дошло до суда.   Истцом и выступило министерство. Но бизнесмен подавал апелляции, и судебная тяжба затянулось до января 2018 года, когда  Арбитражный суд Тульской области постановил – незаконное здание владелец все-таки должен снести добровольно и за свой счет. На это отвели две  недели. И опять – не исполнение.

Еще 50 тысяч бизнесмен заплатит в качестве исполнительского сбора. А здание МИЗО решило снести самостоятельно – закон дает ему такое право. Сейчас министерство ищет подрядчика для выполнения этой работы. Получается, у нынешнего арендатора здания осталось совсем немного времени. Бывшее кафе, а ныне магазин переедет на другой адрес – такое решение его руководство уже приняло. Появится ли на этом месте новая вывеска, или на этот раз постройку все-таки демонтируют окончательно, будет известно через месяц.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo