В Тульской области работает кризисный центр помощи женщинам

В Тульской области работает кризисный центр помощи женщинам

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

16:05 | 27.02.2019

2019-02-27T16:05:00+03:00

В Тульской области работает кризисный центр помощи женщинам

Какая связь между  уровнем образования женщины и ее желанием жить в браке? Этим вопросом озадачились психологи.  Поводом задуматься стала статистика. Так, в Тульской области инициаторами развода в большинстве случаев являются дамы с высшим образованием и с опытом семейной жизни  больше пяти лет.  Правда,  самих разводов стало меньше на 20% по сравнению с 2017 годом.  Если брак еще можно спасти, то в этом готовы помочь в кризисном центре помощи женщинам. 

Ольга не хочет показывать лицо. Семейные проблемы – дело личное.  Но и молчать о них очень сложно. Вот и пришла со своей историей в кризисный центр. Рассказала, как 4 года назад были кольца, свадьба и главное – любовь.  Но со временем понимать супруги начали друг друга меньше, а разногласий и ссор стало больше. Детей нет, решили  развестись.

Людмила Романова сохранила не одну семью.  И  составила портрет современного инициатора развода:  в большинстве случаев это женщина с высшим образованием и опытом семейной жизни  не меньше пяти лет.  Именно эти годы, как считают специалисты,  самые сложные. Так,  45% пар не выдерживают друг друга. Чаще всего люди расстаются в возрасте от 31 года до 40 лет.

Психологи областного кризисного центра работают по всей области при местных ЗАГСах. Если в 2017 году удалось сохранить 15% браков,  то в 2018 – 17,6%.  Правда, помогают только тем парам, у которых нет детей, а если и есть, то только совершеннолетние. 

В прошлом году в Тульской области было заключено более девяти тысяч браков.  Разводов – чуть больше шести тысяч. Это на 20% меньше, чем пару лет назад.   В кризисном центре помогают и тем, кто только собирается пожениться. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo