• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле волонтеры собирают корм и лекарства для брошенных животных

В Туле волонтеры собирают корм и лекарства для брошенных животных

На улицах города сейчас почти 3 тысячи бездомных собак

19:20 | 22.02.2019

2019-02-22T19:20:00+03:00

В Туле волонтеры собирают корм и лекарства для брошенных животных

Животным нужны не деньги,  а любовь и корм. В этом уверены тульские волонтеры.  Для того, чтобы помочь  бездомным кошкам и собакам они устраивают благотворительные сборы.   В Туле установили несколько пунктов. Принимают корм,  лекарства – в  общем, все самое необходимое.

По подсчетам зоозащитников на улицах Тулы сейчас  почти 3 тысячи бездомных животных.  Те, кого уже забрали себе волонтеры на передержку, собраны  в этом каталоге. Его создали добровольцы организации «Альянс защитников животных».  На фотографиях кошки и собаки.  Подыскать себе питомца можно  в молодежном центре «Родина». Здесь же принимают для них все необходимое. Такой же ящик помощи, как в зоомагазине, установили волонтеры.

Собранные вещи, корма  и  лекарства распределяют между волонтерами и приютами. В «Любимце» сейчас находятся 180 подопечных, большая часть из них собаки.  На их содержание в месяц нужно больше 150 000 рублей. Постоянного финансирования у организации нет.  Несмотря на это, животным  там помогают уже 15 лет.

Для того, чтобы стать хозяином пса из приюта нужно заполнить бумаги, внести пожертвование деньгами или кормом. Если забрать животное домой возможности нет,  можно стать куратором: навещать, гулять, кормить и дрессировать.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo