• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области водитель «ГАЗели» сбил пенсионерку и скрылся

В Тульской области водитель «ГАЗели» сбил пенсионерку и скрылся

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

22:00 | 21.02.2019

2019-02-21T22:00:00+03:00

В Тульской области водитель «ГАЗели» сбил пенсионерку и скрылся

В Тульской области разыскивается водитель «ГАЗели», который 18 февраля сбил 82-летнюю женщину в деревне  Мясоедово. Возможные приметы автомобиля –  сломанное правое зеркало. ЧП произошло между шестью и семью  часами вечера. Но, как это случилось, пострадавшая не помнит. Она находится в больнице. Родственники восстанавливают происшествие по минутам.

Мария Калистратова передвигаться может только в инвалидном кресле и только в пределах щекинской травматологии. Кости у 82-летней  женщины  целы. Но встать она не может, голова кружится. Это последствия сотрясения мозга и многочисленных травм.  Как их получила, пенсионерка не помнит.

Звонок был сделан 18 февраля около восьми вечера. Что произошло примерно часом ранее, восстанавливают полицейские и родственники женщины. В Мясоедово приехали  и те, и другие.  Дома у пенсионерки уже были медики. Предварительный диагноз – сотрясение головного мозга, ушибы лица, подозрение на перелом ребра.

Пока Марине Калистратовой оказывали первую  помощь, молодежь вышла искать место ЧП.  В кромешной тьме на проезжей части, а в Мясоедово ни фонарей, ни тротуаров нет, нашли лужу крови, примятый снег и осколки разбитого зеркала.  Мистика не причем. Зеркало было от старой газели.  Это установили сотрудники полиции.

Как предполагают родные Марии Калистратовой, сбить  ее  могли люди на грузовичке.  Они же довезли до дома. Но это лишь версия. В памяти в бабушки  осталось все, что было после ЧП. Сейчас в отношении неустановленного водителя заведено административное дело. На уголовное  ситуация не тянет. Степень вреда здоровью не большая.  

По статистике в таких случаях находят лишь пять процентов виновников.  Чтобы тех, кто наехал на Марию Калистратову,  нашли,   ее родственники просят очевидцев, или тех, кто видел «ГАЗель» в старом кузове со сломанным правым зеркалом, позвонить по телефону, который вы видите на экране.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo