• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как учатся и проводят время воспитанники тульской детской железной дороги

Как учатся и проводят время воспитанники тульской детской железной дороги

Сейчас обучения в Новомосковске проходят 1 238 ребят

18:39 | 21.02.2019

2019-02-21T18:39:00+03:00

Как учатся и проводят время воспитанники тульской детской железной дороги

Сейчас они не железнодорожники – фронтовики. Пишут письмо родным, домой. Главное - сделать это без грамматических ошибок и за пять минут. Такое задание часть праздничного квеста ко дню защитника Отечества для воспитанников детской железной дороги.  Ребята по маршрутным листам должны обойти 8 станций и везде ответить на вопросы. Например, какого цвета берет у десантников, или сколько воинских званий в вооруженных силах России. Это - для мальчиков. Для девочек – задания творческие.

Сейчас в учебном корпусе детской железной дороги работает несколько кружков. Весной хотят запустить еще один «Веселый вагончик». Юные путейцы будут проводить для пассажиров анимационные программы. Выйдут с интерактивом и на перроны: на станциях проведут мастер-классы. Например, по аквагриму. Такие идеи для творчества подают сами дети.

Но все-таки упор на детской железной дороге делают на обучение будущей специальности. Машинисты и диспетчеры, проводники радисты. В списке их больше 10. В одном классе школьники учатся переключать стрелки, налаживать работу железнодорожного светофора. В другом -  разбирают устройство вагонов. Для полного курса отводят от трех до шести лет. В этом году впервые набрали группы из Узловой, Донского и Кимовска.

В прошлом году детской железной дороге исполнилось 65 лет. Она – одна из лучших в стране и по наполняемости и по функционалу. Ежегодно юные путейцы перевозят по ней больше 30 тысяч пассажиров.

logo