• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Суворовских "Партизан" допросили по делу об убийстве Павла Колесникова

Суворовских "Партизан" допросили по делу об убийстве Павла Колесникова

Подробности узнал наш корреспондент

21:59 | 20.02.2019

2019-02-20T21:59:00+03:00

Суворовских "Партизан" допросили по делу об убийстве Павла Колесникова

В буржуйке 41-ого года выпуска теплится огонь. На кроватях без матрасов, как на настилах, расположились члены «Партизанской правды партизан». Мужчина в центре –лидер, Владимир Меняйлов антураж недостроенного музея героев объясняет просто – сидят по-фронтовому, потому что против них объявлена война. Писатель вместе с супругой Слатаной проходят подсудимыми по делу о разжигании ненависти к женщинам. Суды длятся с начала года. А на днях лидера партизан вызвали на допрос в следственный комитет. Он дал показания по другому делу - об убийстве юридического консультанта Суворовской администрации Павла Колесникова.

Владимир Мейнялов рассказывает о знаковых для движения моментах. В 2017 так называемые "партизаны" приобрели пустующее здание детского сада в Суворове. Начали перестраивать его. А в начале 2018-ого администрация города выступила против этой перестройки. Пошли в суд. Партизаны дело проиграли. Среди истцов был и  Колесников.  В августе прошлого года членов движиения и вовсе задержали по подозрению в хранении оружия и экстремизме. К таким выводам располагала милитаристическая символика в здании музея.

Кадры из музея, а так же оперативная съемка с бойцами ОМОНа и людьми лежащими лицом в пол, не сходили с лент новостных агентств. За кадром остался Павел Колесников - он был понятым. Вскоре выяснилось, что огнестрела партизана не имели. Не было в движении и признаков экстремизма. Нашли их только в видеороликах основателя. Его и супругу заподозрили в разжигании ненависти к женщинам. Обоих отправили в СИЗО. Дело было в конце лета 18-го. А 28 октября в Суворове пропал Павел Колесников, тот самый, что с партизанами судился, и понятым при аресте был. Через месяц мужчина был найден убитым. А после в местный отдел полиции явился молодой человек, который признался в преступлении. Рассказал, что Колесникова задушил после драки у ресторана. Испугался, что тот напишет заявление правоохранителям. Главный партизан Владимир Меняйлов увидел в этом закономерность, о чем и написал в сетевое издание.

После заметки и пришлось Меняйлову давать показания. В каком качестве он проходит по делу об убийстве - неизвестно. Так что пока мужчина продолжает готовится к судам по своей статье. Если Меняйловых признают виновными в пропаганде женоненавистничества, им ничего не грозит. Статья декриминализована.

logo