• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области стартовало голосование по благоустройству общественных пространств

В Тульской области стартовало голосование по благоустройству общественных пространств

Пространства будут благоустраивать по программе «Формирование комфортной городской среды»

21:30 | 20.02.2019

2019-02-20T21:30:00+03:00

В Тульской области стартовало голосование по благоустройству общественных пространств

Сейчас на этом месте законсервированный фонтан, пустая кирпичная коробка и облупившийся фасад водонапорной башни. Но облик Кировского сквера уже скоро должен измениться к лучшему. В планах на 2020 - арт-объекты, сцена для выступлений творческих коллективов, велодорожка и даже музыкальный фонтанный комплекс. Такого преображения сквера местные ждут уже давно.

Сбудутся ли эти планы, зависит от результатов рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств. Оно началось в рамках приоритетной федеральной программы  «Формирование комфортной городской среды». С 4-го по 11-ое февраля на электронный адрес управления по благоустройству поступило 68 предложений по 30 городским объектам. Все инициативы рассмотрела специальная комиссия, в результате 5 проектов вынесли на голосование. Кроме Кировского сквера, это улица Менделеевская, площадь перед городским концертным залом, проспект Ленина от улицы Первомайской до Жаворонкова, и Центральный переулок.

Проголосовать можно на счетных территориальных участках: они открылись в зданиях администраций территориальных округов и на выездных пунктах. Также выразить своё мнение туляки могут на портале «Открытый регион-71» и официальном сайте администрации областного центра. Выбирают такие площадки и в Новомосковске. Один из проектов - реконструкция центральной площади в селе Спасское. Над предварительным макетом сейчас трудится главный архитектор города химиков Елена Логачёва. 40 лет назад, ещё студенткой, она разработала план комплексной застройки Спасского. Теперь создаёт современную городскую концепцию.

В 2018-ом году по программе комфортной городской среды в Новомосковске благоустроили сквер возле гостиницы Россия и парк Заводского района. Площадки для отдыха привели в порядок и в Туле: реконструировали Болдинский сквер и общественное пространство перед главным корпусом ТулГУ. А судьбу следующих проектов благоустройства жители региона решат на счётных участках. На это у них есть ещё неделя – голосование продлится до 27-го февраля. А итоги подведут 1-го марта.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo